Энергетический батончик мюсли

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все, что нужно сделать - смешать сухие ингредиенты и менее сухие, поставить в морозилку на 20 минут.

Но сначала духовку на разогрев до 170С°.

Полтора стакана овсяных хлопьев ( грубых и крупных, никаких кашек быстрого приготовления), высыпаем на противень и разравниваем.

Отправляем в духовку на 10 минут.

Тем временем подготовим стакан смеси из сушеных ягод, фруктов, орехов, шоколада...высыпаем в миску, добавляем овсяные хлопья, 2 ст.л мёда ( лучше густого), и 3/4 стакана пюре из фиников.

Теперь хорошо перемешиваем.

Берём любую форму, выстилаем бумагой или плёнкой, перекладываем туда нашу смесь, разравниваем и утрамбовываем.

Отправляем форму в морозилку на 20 минут.

По истечении времени достаём из морозилки, из формы на доску, и нарезаем на небольшие кусочки. Готовые батончики можно обернуть в бумагу для выпечки и брать с собой.

Хранить в холодильнике не больше недели

Дополнительная информация

Правильное питание рецепты: как сделать батончик мюсли рецепт. Перекусы в школу - как приготовить гранола батончик рецепт. Что взять с собой в школу, на роботу, в университет. Здоровое питание.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru