Баклажаны с мясным фаршем и аджикой
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- белок яичный 1 шт.
- фарш свиной 200 г
- крахмал 0,5 ч.л.
- аджика по-сибирски 1 ст.
- соевый соус 1 ч.л.
- мука 100 г
- имбирь молотый 0,5 ч.л.
- масло растительное
- смесь из перцев
- соль
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2350
- Понравилось:0
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:14 сентября 2019, 11:51
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов.
Один баклажан продольно разрезаем на две части, делаем на каждой поперечные разрезы не до конца и делим на несколько небольших частей.
Выливаем в тарелку с фаршем приготовленную смесь из одного яичного белка, имбиря, крахмала, соевого соуса, добавляем соль со смесью перцев по вкусу и перемешав до однородной массы отставляем пропитаться ароматом на 10-15 минут.
Не торопясь обильно наполняем фаршем каждый сделанный разрез в баклажанах.
Панируем в муке каждый обильно наполненный фаршем кусочек баклажана и выкладываем обжаривать в сковороду, которую нагрели с добавленным в нее растительным маслом по вкусу.
Баклажаны обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки и добавляем в сковороду аджику, которую равномерно распределяем.
Закрываем сковороду крышкой и тушим фаршированные баклажаны на малом огне еще десять минут.
Выкладываем приготовленные баклажаны на тарелку, добавляем по вкусу зелень и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео