Готовим дома рыбные котлеты
Ингредиенты
- 1.филе горбуши 1 кг.
- 2.лук 1 шт.
- 3.чеснок 2-3 зубчика.
- 4.яйцо 1 шт.
- 5.молоко 200 мл.
- 6.батон 4 кус.
- 7.соль/перец
- 8.растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9228
- Понравилось:0
- Автор:Люция
- Создан:22 сентября 2019, 12:38
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем кусочки мякоти батона в молоке примерно на 10 минут.
Перекручиваем филе горбуши на мясорубке через мелкую решетку два раза, также перекручиваем лук,чеснок и при желании корочки батона. Добавляем яйцо и мякоть батона замоченный в молоке.Солим/Перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Фарш убираем в холодильник на 30 минут. Формируем котлеты и со всех сторон обваливаем в муке. В сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Если хотите котлеты по сочнее,то стоит накрыть сковороду крышкой, а если любите с поджаренной корочкой, то жарьте на открытой сковороде. Котлет получается 20 штук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Горбуша очень вкусная и полезная рыба. Котлеты получаются вкусными, нежными, сочными и имеют мягкую структуру. Они подойдут к любому гарниру.