Орехово-кофейный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой.

Размешиваем до полного его растворения.

2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать.

В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.

3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут.

Выпекаем 2 коржа.

4. Каждый корж разрезаем пополам.

В итоге у нас 4 коржа.

5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать.

Кофе готовим, как для теста.

6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.

7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем.

Так поступаем со всеми коржами.

8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.

9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

10. Украшаем грибочками (печенье)

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт  легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru