Песочное печенье с яблочной начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 300 г
- сахар - 100 г
- маргарин - 125 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой = 10 г
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин - щепотка
- для начинки : яблочный джем - 200 г или повидло или густое варенье
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:18
- Сложность:Простой
- Просмотров:6771
- Понравилось:1
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:26 сентября 2019, 22:15
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим песочное тесто.
В миску насыпала муку, добавила нарезанный кубиками холодный маргарин ( его можно натереть на крупной тёрке), сахар, соль и ванилин.
Как следует перетираем руками в крошку.
Затем добавила яйцо, разрыхлитель и замешиваем тесто, если оно не желает собираться в единый комок, тогда не возбраняется добавить 1-2 ст.л. холодной воды)).
В итоге тесто получается мягким и однородным, заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто достаем из холодильника, кладём на стол, тесто присыпаем мукой чтобы не липло ни к рукам, ни к столу.
Раскатываем в форме квадрата со сторонами 30 см./30 см..
Квадрат теста разрезаем на 3 полоски шириной 10 см.
Начинку выкладываем по середине, вдоль всей полоски теста, размазывать ничего не нужно. Работаем с первой полоской!
Помогая себе скребком или лопаткой накидываем первый свободный край теста на начинку, слегка прижимаем, второй свободный край теста накидываем на предыдущий внахлёст, слегка прижимаем чтобы тесто слепилось.
Затем переворачиваем так, чтобы шов оказался снизу.
Нарезаем на 6 частей и сразу перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.
Всё то же самое проделываем с оставшимися полосками теста. Выход = 18 шт.
Выпекать при 180С ... 20 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку песочное печенье с яблочной начинкой. Мягкое и в тоже время рассыпчатое, очень вкусное есть его с холодным молоком.