Ленивые "беляши" без приготовления теста
Ингредиенты
- батон(багет) 1 шт.
- фарш мясной 300-350 г
- лук 1 шт.
- соль, специи
- для кляра:
- яйца 2 шт.
- молоко 6 ст.л.
- мука 1 ст.л. с горкой
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:14502
- Понравилось:3
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:28 сентября 2019, 13:22
- Каталоги:Беляши Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Ленивые "беляши" сделать быстро и просто, ведь не надо готовить тесто.
Их очень удобно брать с собой в качестве перекуса вместо бутербродов.
Начинку можно сделать из любого мясного фарша или из овощей, или, вообще, использовать сладкую начинку.
В фарш добавить мелкорезаный лук, соль, специи, хорошо перемешать.
Багет (лучше брать слегка чёрствый) нарезать тонкими кусочками.
Распределить фарш по хлебу, накрыть вторым кусочком, слегка прижимая.
Смешать яйца, молоко, муку, соль.
Обмакнуть каждую заготовку в яичную смесь, давая стечь лишней жидкости и выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
На умеренном огне под крышкой обжарить с одной стороны, перевернуть и довести до готовности, так же накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео