Котлеты в духовке с подливкой/для тех, кто не хочет стоять у плиты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко наливаем в миску.

Кусочки батона замачиваем в молоке.

Одну луковицу измельчаем в блендере.

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, солим/перчим по вкусу, добавляем чеснок.

Затем выкладываем замоченный батон в молоке и все тщательно перемешиваем около 2 минут.

Фарш готов!

Готовим подливку или соус:

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь перемешиваем и готовим 2 минуты.

Потом наливаем 2 стакана воды, перемешиваем.

Добавляем соль,перец,чеснок по вкусу.

Затем кладем сметану и томатную пасту и перемешиваем.

Наливаем один стакан воды с растворенной мукой и перемешиваем. затем отправляем нарезанную зелень (укроп,петрушку) по желанию и перемешиваем.

Доводим до кипения и выключаем плиту.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты.

Затем наливаем подливку.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50- минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru