Котлеты в духовке с подливкой/для тех, кто не хочет стоять у плиты
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина,говядина) 1 кг.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- батон 4 кусочка
- сметана 2 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- соль/перец
- сушеный чеснок 2 ч.л. (1 ч.л. в фарш, 1 ч.л. в подливку)
- растительное масло
- вода 600 мл. или 3 ст. по 200 мл.
- мука 2 ст.л.
- зелень (укроп,петрушка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:22349
- Понравилось:1
- Автор:Люция
- Создан:07 октября 2019, 13:26
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко наливаем в миску.
Кусочки батона замачиваем в молоке.
Одну луковицу измельчаем в блендере.
В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, солим/перчим по вкусу, добавляем чеснок.
Затем выкладываем замоченный батон в молоке и все тщательно перемешиваем около 2 минут.
Фарш готов!
Готовим подливку или соус:
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь перемешиваем и готовим 2 минуты.
Потом наливаем 2 стакана воды, перемешиваем.
Добавляем соль,перец,чеснок по вкусу.
Затем кладем сметану и томатную пасту и перемешиваем.
Наливаем один стакан воды с растворенной мукой и перемешиваем. затем отправляем нарезанную зелень (укроп,петрушку) по желанию и перемешиваем.
Доводим до кипения и выключаем плиту.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты.
Затем наливаем подливку.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50- минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт
Загружаем видео