Салат из кальмаров и мидий с чипсами "жемчужина моря"
Ингредиенты
- мидии в масле или рассоле - 1 упаковка (на 3 порции)
- щупальца кальмаров в масле или рассоле - 1 упаковка (на 3 порции)
- чипсы картофельные - 1 упаковка (на 3 порции)
- салат айсбер - 1 шт. (на 3 порции)
- помидоры чери
- сыр моцарелла
- кунжут
- перец черный
- соль
- малсо оливковое - 1,5 ст.л. на порцию
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:15 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:4761
- Понравилось:0
- Автор:dima-cook
- Создан:08 октября 2019, 20:48
- Каталоги:Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление любого блюда обычно начинается с похода в магазин.
Главные ингредиенты в нашем блюде это салат и морепродукты.
Салат нужно выбирать свежий и хрустящий, к сожалению дата упаковки не всегда в случае с салатом говорит нам честные циферки.
Чем плотнее вилок салата айсберг, тем он будет сочнее и хрустящее.
Для приготовления нашего салата можно использовать и другие виды салатов или китайскую капусту, тоже получается очень вкусно.
Мы берем айсберг, потому что на мой взгляд он дает больше свежести и нежной сладости, которая подчеркивает вкус морепродуктов.
Морепродукты нужно выбирать с умом, потому что морские существа довольно капризные и при неправильной обработке непременно разочаруют все старания сведут к нулю.
Первым делом конечно стоит посмотреть на внешний вид и дату производства.
Сейчас есть производители, которые упаковывают свою продукцию в прозрачные баночки, и тем самым мы можем сразу видеть товар лицом.
Я доверяю производителю "Лунское море" в принципе, потому что на фото я думаю Вы могли заметить, что мидии все чистые, никакого мха и грязи, щупальца кальмаров крупные без каких-либо огрызков, пленок, слизи и прочего.
Но в этот раз мне повезло и в магазине они были по акции.
Именно этим кстати и был обусловлен выбор мидий и кальмаров в масле, а не в рассоле.
Сам рецепт предполагает возможность использования и того и другого вариантов.
Сыр моцарелла в рассоле должен быть без заменителей молочного жира, сейчас производителей обязали указывать это на упаковке, а магазины на ценниках!
Масло оливковое должно быть первого отжима и нерафинированное.
Чипсы можно брать по вкусу, но лично я предпочитаю чипсы с солью.
В нашем салате не нужно никакой химии - мы готовим полезное блюдо!
Теперь приступаем к самому процессу приготовления.
Для начала нам необходимо нарезать помидоры черри на 4 части, а кусочки сыра моцарелла на 2 части.
Салат очищаем от верхних листой и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.
При этом оставляем большой хороший лист для украшения.
Морепродукты в нашем случае уже готовы, что существенно экономит нам время, поэтому их остается только открыть.
Поскольку мы используем кальмары и мидии в масле, то при выкладывании старайтесь чтобы масло с них стекло.
Почему опять же мы выбрали именно "Лунское море", потому что масло в котором плавают наши "гады" не встает потом в горле "несмываемым вкусом", как у некоторых других производителей.
Салат мы будем собирать порционно.
Выкладываем наш красивый лист салата с одной стороны тарелки и на него (как на фото) слоями начинаем выкладывать остальные ингредиенты, создаем небольшую подушку из полосок салата, аккуратно укладываем помидоры черри, сыр и наши морепродукты.
Морепродукты я лично не режу, потому что считаю, что если их рвать, то получается вкуснее и красивее и проще украшать.
Не забываем немножко солить и перчить каждый слой (без фанатизма)!
После того как мы выложили 3 слоя, необходимо заправить наш получившийся салат оливковым маслом и посыпать кунжутом.
С маслом важно не переборщить.
Это не каша, поэтому масло можно испортить запросто.
Поскольку наши морепродукты и там были в масле, нам нужно буквально столовую ложку.
Чипсы красиво укладываем со свободного края тарелки, таким образом они не промокнут от остальных продуктов, сохранят свой хруст и очень красиво впишутся в дизайн нашего готового блюда.
Для любителей пикантных и острых блюд можно применить перец чили или отдельно насыпать его на чистый край тарелки под чипсы, чтобы можно было при желании "играться" со вкусом.
Чили в свою очередь очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами нашего салата.
Данный салат богат витаминами и микроэлементами, при этом содержит достаточное количества белка, чтобы быть диетическим, но в то же время питательным.
Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!