Мидии – блюда с ингредиентом
Мидии - разновидность речных или морских моллюсков, используемая для приготовления блюд. Полезный диетический продукт уникален по своему составу, характеристикам. Он отличается минимальным количеством жиров в составе. Энергетическая ценность мидий составляет 77 ккал на 100 г.
Как выбрать и подготовить морепродукт к употреблению?
Выбирая морепродукт, нужно проверять его запах. Если он свежий, то чувствуется легкий морской аромат. Если запах показался неприятным и резким - лучше отказаться от покупки такого деликатеса. Приобретая живых моллюсков важно следить, чтобы створки ракушки не были открыты. Перед использованием раковины нужно поместить в холодную воду. Острым ножом следует срезать все выступы, отложения. Далее необходимо осмотреть каждую раковину, чтобы не было повреждений.
Что можно готовить из продукта?
Деликатес может выступать самостоятельной пищей или служить ингредиентом для приготовления разных кулинарных изысков. На нашем сайте представлено немало пошаговых рецептов вкусных блюд с фото, среди которых:
- пироги;
- лазаньи;
- супы;
- салаты;
- закуски.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мидии: 408
Каталог: Другая выпечка
947930 мин.122441
мидии замороженные
твердый сыр
яйцо отварное
орехи молотые
чесночек
майонез или сметанка
этот рецепт мидий я уже размещала на своей страничке, но ввиде закуски, а не выпечки http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9486
просто сделала сегодня мидии в качестве фарша для слойки
Каталог: Другие холодные закуски
598111932
мидии в чесночном соусе
рис
соевый соус
укроп
петрушка
Каталог: Другие горячие закуски
7380720 мин.22445
мидии в ракушках-10 шт.
сливки-200 г
сыр-50 г
сыр плавленный-2 сигментика.
приправы .
Каталог: Блюда из морепродуктов
12132111
мидии в створках – 0.5 кг.
чеснок – 3 зуб.
растительное масло
соевый соус
петрушка
лимон – 1 шт.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
776130 мин.220
мидии в створках- 1 упаковка,
петрушка - небольшой пучок,
сыр твердый - 100 г
масло оливковое - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
6923112
мидии(в рассоле или отварные) - 200 г
твёрдый сыр - 150 г
помидор - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
976315 мин.121
картофель
бекон (или ветчина, что больше нравится)
сельдерей
мидии в раковине
сливки (любой жирности, как больше нравится)
соль
перец, семена укропа
Каталог: Другие рецепты
40621179
мидии в раковинах(у меня зелёные, "киви" они ещё кажется называются) 800 г
майонез
чеснок
паприка
соевый соус
укроп
сыр 100 гр
сухари панировочные
Каталог: Салат с авокадо и морепродуктами
551330 мин.42234
мидии в собственном соку ( я их слегка обжарила со специями)-300 гр
перец болгарский -1шт
помидор-1шт
огурец-1шт
авокадо-1шт
лук сладкий -1шт
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1487212219
мидии в рассоле 100-150 г
томатный соус по рецепту (http://www.koolinar.ru/recipe/view/112294) 2 ст.л.
чеснок 1зубчик.
сыр 30 г
хлебные крошки 1 ч.л.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
74695 мин.222
мидии в створках в собственном соку - 450 г
масло сливочное экомилк - 20 г
вино сухое красное - 50 мл.
лимон - 1 шт.
рукккола - 50 г
хлеб бездрожжевой - 0,5 шт.
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
629930 мин.2719
1 зелёное яблоко большое(я брала симиренко)
120 г мидий(я брала готовое мороженное мясо мидий)
120 г крабовых палочек
150 г куриного филе
маленькая баночка маслин
майонез
Каталог: Паста
690230 мин.2107
farfalle borges - 50 г
мидии в створке - 7-8 шт
лимон - 0,5 шт
петрушка - горсть
итальянские травы - 1 ст.л.
оливковое масло borges - 2 ст.л.
соль -
базилик - для подачи
Каталог: Другие рецепты
568260 мин.32243
картофель запеченный в духовке - 4 мелких клубня
мидии в маринаде - 120 г
помидоры вяленые - 100 г
оливки без косточки - 10 шт
зелень, базилик, чеснок
бальзамический уксус+ оливковое масло - 1 : 2
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
2084840 мин.4512
свежие мидии (в раковинах!) 800 г
корень фенхеля 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
вино белое 50 мл.
сливки жирные 600 мл.
для подачи:
белый хлеб
Каталог: Другие рецепты
499212029
250 г мидий запечёных / смотрите мои рецепты /
250 г мидий раскрытых холодных
креветки,лангостинос./ у меня "escamarlans"/
перец салатный красный и зелёный
лук
помидор
соль
перец,винный уксус,оливковое масло,чеснок
Каталог: Блюда из морепродуктов
1614100
мидии в створках - 1 кг
сливки 33% - 100 мл
сливочное масло - 30 г
белое сухое вино - 150 мл
сыр с голубой плесенью - 100 г
репчатый лук - 1 шт.
тимьян - пара веточек
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
541140 мин.22217
фарфалле borges по количеству мидии - то есть мне понадобилось 10 шт.
мидии в 1 створке - 10 шт
томаты в собственном соку нарезанные - 100 г
оливковое масло borges extra virgin - 3 ст.л.
красный острый перец -
итальянские травы - 1 ст.л.
лимон - 2 шт. (на цедру+для подачи)
базилик - 1 небольшой пучок
мука - 1 ч.л.
бульон рыбный - 50 мл.
пармезан - 3 ст.л.
сухари панировочные - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из морепродуктов
3328100
===рис===
рис черный – 2 ст.
вода – 4 ст.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
соль
===мидии===
мидии – 500 г
сливки 10 % - 200 мл.
соль морская – 0,5 ч.л.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
лук зеленый – 3 шт.
Каталог: Другие основные блюда
41634917
мидии в масле - 250 г фасоль красная в томате - 1 банка, морковь - 1 шт. лук репка - 1 шт. картофель - 3 шт. чеснок - 1-2 зубчика, вода - 4 ст. перец черный молотый, соль, зелень
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
1013813334
100 г нута
200 г морского коктейля (креветки, осьминожки, мидии)
200 г мидий
2 зубка чеснока
4 ст.л. сметаны
1 помидор
зелень на выбор петрушка, укроп, (у меня кинза)
1 ст. л. оливк. масла
Каталог: Салат с рисом и огурцом
1425245 мин.221
рис акватика color mix тм "мистраль" - 50 г
мидии в маринаде - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
огурец свежий - 150 г
масло оливковое - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль
паприка
сахар
зелень
Каталог: Другие рецепты
794314277
тушки кальмаров-2 шт. (св.мор.)
мидии в расоле-400 г (очищ.)
крабовые палочки-5 шт.
сыр копчёный-100 г
йогурт нат.-2-3 ст.л.
яйцо- 1 шт.
соус"tabasco"зелёный перец-2 ч.л.
соль- .
Каталог: Другие низкокалорийные рецепты
1715345 мин.31112
нам понадобится:
мидии в створках - 1 упаковка,
сливки - 150 г
желток - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,
вино белое полусладкое - 2 ст.л.
сыр твёрдый - 100 г
сухой базилик - 1 ч.л.
шафран - 1 ч.л.
соль
перец - .
Каталог: Котлеты
355160 мин.610
для котлет нам понадобится:
рыбный фарш (из хека, минтая, белого амура) – 500-600 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
овсяные хлопья – 3 ст.л.
соевый соус – 4 ст.л.
яйца - 3 шт.
зелень петрушки
соль
перец
для салата с морской капустой:
морская капуста - 350 - 400 г
консервированные мидии в соусе или в собственном соку - 200 г
вместо мидий можно смешать морскую капусту с любой консервированной рыбой
Каталог: Другие салаты
73251100
кукуруза (консервированная) - 270 г.
капуста пекинская - 400 г
мидии в масле - 300 г
яйцо куриное - 2 шт.
огурец – 1 шт.
петрушка
соль и перец
заправка:
майонез — 3 ст.л.
горчица (французская) - 3 ч.л.
сок лимонный — 1 ч.л.
Каталог: Паста
466820 мин.12619
- спагетти borges - 100 г
- мидии в рассоле - 80 г
- сок томатный - 60 г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- базилик сушенный - 0,5 ч.л.
- соль -
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- масло оливковое - 1,5 ст.л.
- петрушка - 2 веточки
- чеснок - 1 зубчик
Каталог: Паста
757725 мин.44348
пенне-триколоре 400 г
мидии в/м очищенные 200 г
орехи грецкие очищ. 50 г
кедровый орех очищ. 80 г
чеснок 2 зубчика
хлебные крошки 1/2 ст.
лимон 1 шт(только сок)
масло ол. 100 мл.
соль
перец
Каталог: Салат из овощей
85041911
картофель молодой 300 г.
томаты вяленые 50-60 г.
мидии в с/с (баночка 340 г.)
салат листовой (корн)120 г.
-
заправка:
масло оливковое e.v. 50 г.
горчица 1,5 ч.л.
уксус белый винный 20 г.
соль 0,3 ч.л.
перец 0,4 ч.л.