Домашний сыр из трех ингредиентов от Другая Кухня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаем готовить домашние сыры.

Сегодня классный рецепт из трех ингредиентов, без заморочек.

Не надо ни закваску, ни ферменты.

Плотный, вкусный и отличный выход по массе!

Молоко покупаем фермерское, у нас стоит 40 рублей за литр.

Для домашних сыров отлично подходит.

Молоко на медленном огне прогреваем и доводим до кипения, после чего выливаем лимонный сок.

Постоянно помешиваем и ждем пока молоко свернется, по времени на это уходит минут 5-7.

Перекладываем полученную массу в форму для сыра, застеленную нетканкой.

Просолим сверху и убираем под небольшой гнет на 30 минут.

Через пол часа сыр переворачиваем, просаливаем с другой стороны и также в форме оставляем еще на 30 минут.

Головку сыра делим пополам и одну половину обваливаем в смеси укропа и орехов.

Красиво и вкусно получается.

Из 6 литров молока у нас получается 870 гр. сыра, мне кажется хороший выход.

По вкусу сыр напоминает брынзу.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru