Рыбные шарики под маринадом
Ингредиенты
- тефтели:
- минтай 800 г
- хлеб белый 2 кусочка
- молоко (для замачивания хлеба)
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- соль
- перец
- специи для рыбы 1 ч.л.
- мука для панировки.
- маринад:
- лук 5-6 шт.
- морковь 2 шт.
- уксус столовый 9% -1 с.л.
- вино белое, сухое 100 мл
- томатный кетчуп 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2325
- Понравилось:0
- Автор:С Дедом за Обедом✅
- Создан:17 октября 2019, 18:01
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу разделать, убрать все косточки и тщательно промыть. Нарезать на куски пригодные для мясорубки.
Репчатый лук очистить и нарезать на крупные кубики. Рыбу, лук и хлеб перекрутить в фарш через мясорубку. Отжать влагу руками.
Добавить в фарш соль, черный перец, специи для рыбы и яйцо. Хорошо перемешать. Затем отбить фарш руками об чашу. Он станет более однородным, воздушным и нежным.
Приступим к формированию тефтелей.
Захватить столовой ложкой фарш, мокрыми руками сформировать шарик. Обвалять каждый в пшеничной муке.
Сразу же выложить на разогретую, смазанную растительным маслом сковородку. Проделать так со всем фаршем. Поджарить до корочки с 2-х сторон на огне чуть выше среднего. Это нужно для того, чтобы при тушении под маринадом тефтели не развалились.
Выложить заготовки в жаропрочную емкость.
Теперь сделаем маринад.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кубики. В целях экономии времени отправить на выпаривание влаги и обжарку в сковородке с растительным маслом добавив 1 ч.л. соли. Накрыть крышкой. Периодически перемешивать.
Морковь натереть на крупной терке. Пассировать на растительном масле 10-12 минут до мягкости. После чего добавить томатный кетчуп. По необходимости добавить пару ст.л. кипятка. Жарить еще 3-5 минут и выложить на рыбные шарики.
Лук жарить до клейкости. Ориентируйтесь по цвету лука, он становится карамельного цвета. Добавить уксус, перемешать. Добавить сахар и белое вино. После чего обязательно выпарить алкоголь. Масса должна загустеть.
Выложить поверх моркови лук, разровнять.
Накрыть фольгой и оправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Извлечь из духовки, снять фольгу. Продолжить запекать до образования румяной корочки.
Рыбные тефтели с ароматным маринадом готовы. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео