Творожный пирог с заварным кремом
Ингредиенты
- тесто - крошка:
- мука - 200 г
- сахар - 80 г
- сливочное масло - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1/4 ч.л.
- творожная начинка:
- творог 5% - 250 г
- сметана 15% - 150 г
- сахар - 80 г
- яйца - 2 шт.
- ванилин - щепотка
- заварной крем:
- молоко 3,2% - 500 мл.
- яйца - 2 шт.
- картофельный крахмал - 50 г или кукурузный
- сахар - 150 г
- ванилин щепотка
- сливочное масло - 100 г
- манная крупа для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:9759
- Понравилось:2
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:25 октября 2019, 18:56
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим заварной крем: в сотейник отправила яйца, добавила сахар и немного взбила венчиком.
Затем добавила картофельный крахмал, ванилин и холодное молоко.
Молоко вливаем частями, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
Сотейник ставим на плиту и варим крем непрерывно помешивая до загустения, как только крем загустеет и начнёт "пыхтеть", сотейник снимаем с плиты, сразу же добавляем в крем мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Отставляем в сторону немного остыть, а в это время приготовим творожную начинку и крошку-тесто.
Приготовим начинку: в миску отправила творог, добавила сметану, яйцо, сахар и ванилин, как следует взбила до однородности погружным блендером.
Приготовим тесто- крошку: в миску насыпала муку, добавила холодное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо всё перетираем руками. В итоге получится рыхлая крошка.
Форму для выпечки ( квадратная 22см./22см. ) смазала сливочным маслом и обсыпала манной крупой.
На дно формы насыпала 2/3 крошки - теста , т.е. большую часть, разравниваем, затем выливаем творожную начинку.
Заварной крем переложила в кондитерский мешок ( просто так удобней выдавливать его на пирог).
Крем выдавливаем поверх творожной начинки полосками, близко друг к другу.
На крем насыпаем ровным слоем оставшуюся крошку-тесто.
Выпекаем при 180С ... 40-45 минут до красивой золотистой корочки.
По готовности вынимаем из духовки, остужаем ... а после созываем домашних к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку творожный пирог с заварным кремом. Он стал нашим любимчиком. Итак, начнём!