Черемуховые оладьи
Ингредиенты
- черемуховая мука тм «аю - дух леса» - 70 г
- молоко - 400 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 50 г
- пшеничная мука - 150 г
- рафинированное растительное масло - 20 мл
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:4734
- Понравилось:1
- Автор:Аю - дух леса
- Создан:26 октября 2019, 15:18
- Каталоги:Выпечка Оладьи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просейте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса». Отмерьте 200 мл молока от общего количества, влейте в сотейник, доведите до кипения и снимите с огня. Постепенно добавьте черемуховую муку, тщательно перемешайте. Остудите массу.
2. К полученной массе добавьте яйцо, сахар, просеянную пшеничную муку и оставшееся молоко. Снова тщательно перемешайте.
3. Влейте рафинированное растительное масло, снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.
4. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте оладьи с двух сторон.
5. Подавайте оладьи со сливочным кремом, сгущенкой или медом. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты