Творожный черемуховый кекс с вишней

Пробуйте наш творожный черемуховый кекс с вишней: мягкий, ароматный, с сахаром, сливочным маслом и разрыхлителем. Идеальный десерт с душой леса!

Фото к рецепту: Творожный черемуховый кекс с вишней

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3025.0 ккал
Белки: 81.0 г
Жиры: 113.5 г
Углеводы: 335.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте куриные яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Удобным способом растопите сливочное масло, остудите.

2. Творог протрите через сито.

3. В глубокой емкости смешайте взбитые яйца, творог, сливочное масло. Пшеничную и черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавьте в основную массу. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

4. Подготовьте форму диаметром 20 см, смажьте ее сливочным маслом. Вишню разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Выложите слой теста, далее слой вишни. Таким образом, чередуя, выложите все тесто и ягоды. Выпекайте кекс при 180-190°С 30-35 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.

Пошаговые фото рецепта

Творожный черемуховый кекс с вишней: шаг 1
Творожный черемуховый кекс с вишней: шаг 2
Творожный черемуховый кекс с вишней: шаг 3
Творожный черемуховый кекс с вишней: шаг 4
Творожный черемуховый кекс с вишней: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Выпечка из черемуховой муки имеет удивительный ромово-миндальный аромат с шоколадными нотками. Если хотите более насыщенного черемухового аромата и легкую горчинку в тесте - возьмите одинаковое количество черемуховой и пшеничной муки.

Чтобы приготовить безглютеновое блюдо, замените пшеничную на любую безглютеновую кроме гречневой. Гречка перебивает аромат черемухи - проверено))).

Черемуховую муку лучше брать торговой марки Аю - дух леса, у нее самый мелкий помол.  

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, представленных в вашем списке, используем средние значения для каждого продукта.

  1. Сахар (130 г):

    • Калории: 520 ккал (4 ккал/г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 130 г
  2. Пшеничная мука (160 г):

    • Калории: 560 ккал (3.5 ккал/г)
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 112 г
  3. Черемуховая мука (70 г):

    • Калории: 280 ккал (4 ккал/г)
    • Белки: 14 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 56 г
  4. Сливочное масло (150 г):

    • Калории: 1125 ккал (7.5 ккал/г)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 82 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Яйца куриные (3 шт., около 150 г):

    • Калории: 210 ккал (1.4 ккал/г)
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Разрыхлитель (1 ч.л., около 5 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Творог (200 г):

    • Калории: 210 ккал (1.05 ккал/г)
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 6 г
  8. Вишня замороженная (250 г):

    • Калории: 125 ккал (0.5 ккал/г)
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 30 г

Теперь можно суммировать все значения, чтобы получить общее КБЖУ:

  • Общее количество калорий:( 520 + 560 + 280 + 1125 + 210 + 5 + 210 + 125 = 3025 ) ккал

  • Общее количество белков:( 0 + 16 + 14 + 1 + 18 + 0 + 30 + 2 = 81 ) г

  • Общее количество жиров:( 0 + 1 + 5 + 82 + 15 + 0 + 10 + 0.5 = 113.5 ) г

  • Общее количество углеводов:( 130 + 112 + 56 + 0 + 0 + 1 + 6 + 30 = 335 ) г

Таким образом, общее КБЖУ для данных ингредиентов составляет:- Калории: 3025 ккал- Белки: 81 г- Жиры: 113.5 г- Углеводы: 335 г

Если вам нужно узнать, как эти значения распределяют на порции, дайте знать, и я помогу рассчитать.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0370
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru