Творожный черемуховый кекс с вишней
Ингредиенты
- сахар - 130 г
- пшеничная мука - 160 г
- черемуховая мука тм «аю - дух леса» - 70 г
- сливочное масло - 150 г
- яйца куриные - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- творог - 200 г
- вишня замороженная - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте куриные яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Удобным способом растопите сливочное масло, остудите.
2. Творог протрите через сито.
3. В глубокой емкости смешайте взбитые яйца, творог, сливочное масло. Пшеничную и черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавьте в основную массу. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
4. Подготовьте форму диаметром 20 см, смажьте ее сливочным маслом. Вишню разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Выложите слой теста, далее слой вишни. Таким образом, чередуя, выложите все тесто и ягоды. Выпекайте кекс при 180-190°С 30-35 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выпечка из черемуховой муки имеет удивительный ромово-миндальный аромат с шоколадными нотками. Если хотите более насыщенного черемухового аромата и легкую горчинку в тесте - возьмите одинаковое количество черемуховой и пшеничной муки.
Чтобы приготовить безглютеновое блюдо, замените пшеничную на любую безглютеновую кроме гречневой. Гречка перебивает аромат черемухи - проверено))).
Черемуховую муку лучше брать торговой марки Аю - дух леса, у нее самый мелкий помол.