Запеканка с рыбой и кабачком без муки
Ингредиенты
- филе горбуши - 250 г
- кабачки (очищенные) - 600 г (1 средний кабачок)
- лук - 150 г (1 шт. средняя)
- морковь - 100 г (1 шт. средняя)
- укроп (по желанию) - 2 ст.л.
- сыр (в овощи) - 50 г
- сыр (на запеканку) - 50 г
- яйца куриные - 4 шт.
- соль - (я положила 1/2 ч.л. )
- перец черный молотый - 1/4 ч.л. или
- жидкость от кабачков - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4463
- Понравилось:0
- Автор:Легко приготовить!
- Создан:30 октября 2019, 21:39
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок у меня не молодой, поэтому я очистила его от кожицы и семечек, натираю на крупной терке и перекладываю в сито.
Немного его посолю, перемешаю и оставлю стоять на столе, чтобы из него начала выделяться лишняя жидкость.
Нарезанный некрупной соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости, а затем обжаренные овощи перекладываю в миску и оставляю их остывать.
Они должны стать теплыми.
Пока обжариваются овощи, подготовлю рыбу.
Часть куска горбуши я почистила, помыла, освободила от кожи, костей и нарезала не мелкими кусками.
И очень внимательно проверила каждый кусочек рыбы, чтобы в них не было мелких косточек.
Нарезанную рыбу накрою пищевой плёнкой и пока уберу в холодильник.
Натертый кабачок отжимаю и перекладываю в миску с остывшими овощами.
Жидкость от кабачка пока я не выливаю.
К овощам добавляю немного мелко порезанного укропа и натертый на мелкой терке сыр и все перемешиваю.
Теперь подготовлю заливку.
Для этого в миску разбиваю куриные яйца.
Добавляю к ним соль с учетом того, что сыр в запеканке соленый, черный молотый перец, немного жидкости от кабачков.
Все перемешиваю, чтобы получилась однородная яичная масса, переливаю ее в миску с овощами и окончательно все хорошо перемешиваю.
Форму для выпечки я смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями.
Но, если форма хорошая, с хорошим антипригарным покрытием, то можно этого и не делать.
Выкладываю в форму примерно половину подготовленных овощей, равномерно распределяя их по дну формы.
На них выкладываю всю подготовленную рыбу, а затем все оставшиеся овощи.
Сверху все посыпаю натертым на крупной терке сыром.
Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить запеканку до готовности и зарумянивания.
В моей духовке на это уходит примерно 40 минут.
Готовой запеканке дам немного остыть и затем нарежу на порционные куски.
Запеканка румяная и ароматная, в меру сочная и, поверьте, очень вкусная.
Как приготовить рецепт
1. Кабачок у меня не молодой, поэтому я очистила его от кожицы и семечек, натираю на крупной терке и перекладываю в сито. Немного его посолю, перемешаю и оставлю стоять на столе, чтобы из него начала выделяться лишняя жидкость.
2. Нарезанный некрупной соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости, а затем обжаренные овощи перекладываю в миску и оставляю их остывать. Они должны стать теплыми.
3. Пока обжариваются овощи, подготовлю рыбу. Часть тушки горбуши я почистила, помыла, освободила от кожи, костей и нарезала не мелкими кусками. И очень внимательно проверила каждый кусочек рыбы, чтобы в них не было мелких косточек. Нарезанную рыбу накрою пищевой плёнкой и пока уберу в холодильник.
4. Натертый кабачок отжимаю и перекладываю в миску с остывшими овощами. Жидкость от кабачка пока я не выливаю.
5. К овощам добавляю немного мелко порезанного укропа и натертый на мелкой терке сыр и все перемешиваю.
6. Теперь подготовлю заливку. Для этого в миску разбиваю куриные яйца. Добавляю к ним соль с учетом того, что сыр в запеканке соленый, черный молотый перец, немного жидкости от кабачков. Все перемешиваю, чтобы получилась однородная яичная масса, переливаю ее в миску с овощами и окончательно все хорошо перемешиваю.
7. Форму для выпечки я смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями. Но, если форма хорошая, с хорошим антипригарным покрытием, то можно этого и не делать. Выкладываю в форму примерно половину подготовленных овощей, равномерно распределяя их по дну формы.
8. На овощи выкладываю всю подготовленную рыбу.
9. затем все оставшиеся овощи. Сверху все посыпаю натертым на крупной терке сыром.
10. Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить запеканку до готовности и зарумянивания. В моей духовке на это уходит примерно 40 минут.
11. Готовой запеканке дам немного остыть и затем нарежу на порционные куски. Запеканка румяная и ароматная, в меру сочная и, поверьте, очень вкусная.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я готовлю аппетитно румяную, ароматную и сочную запеканку с рыбой и кабачком. Я использовала филе горбуши, так как в такой запеканке оно остается сочным и отлично сочетается с овощами.
Моя форма для выпечки размером 25см*18см*5см