Картофельные клецки с кокосом и черникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с соуса.

Чернику, у меня мороженная, отправляем в ковшик.

Сюда же ложку сахара и на медленном огне доводим до кипения, после чего добавляем корицу.

Перемешали и соус готов.

Картофель натрем на мелкой терке, добавляем кокосовою стружку и муку.

Замешиваем тесто и даем ему полежать минут 10.

Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на свои продукты (мука, картофель).

Из готового теста катаем жгутики и нарезаем на клецки.

Отвариваем клецки партиями в соленой воде, минуты 2-3 после закипания.

При подаче такое блюдо поливается сметаной, а сверху соус.

Еще украшается листочками мяты.

У нас попробовали все.

Клецки нежные, с отдаленным привкусом кокоса, но пресноваты.

Соус интересный с кислинкой, но детям не хватило сладости.

Пробовали и в сочетании с мятой, было вкусно!

Наш общий вывод, эксперимент удался, но готовить будем как раньше!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

У нас накопилось море странных рецептов, где по моему мнению много не совместимого. 
Или готовятся они довольно странно, непривычно. 
Попробуем приготовить и попробовать, что получится!
По отдельности все эти продукты готовим, некоторые даже очень часто используем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru