Торт шоколад апельсин

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Засахаренные апельсины:

1) Нарезаем апельсин пополам, а затем на дольки.

2) Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой либо тефлоновым ковриком.

3) Сверху посыпаем тонким слоем сахара.

4) Подсушиваем дольки при 110С 2 час.

5) Затем убираем из духовки и кладем в сухое место.

Макароннад с фундуком:

1) Разогреваем духовку до 180С.

2) Взбиваем белки с щепоткой соли до твердых пиков.

3) Перемешиваем сахарную пудру с фундучной мукой.

4) Всыпаем сухие ингредиенты в белки, перемешиваем до однородности.

5) Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Должно в итоге получится 2 круга диаметром 18 см.

6) Выпекаем 20-25 минут.

Апельсиновые тюили:

1) Снижаем температуру духовки до 160С.

2) Смешиваем апельсин с сахарной пудрой.

3) Добавляем цедру и перемешиваем до однородности.

4) Вводим муку и постоянно помешиваем венчиком.

5) Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

6) Добавляем лепестки миндаля.

7) Выпекаем 15-20 минут.

Заварной крем:

1) Смешиваем в миске желтки, крахмал.

2) Добавляем 1/3 теплого молока. активно перемешиваем до однородности.

3) Переливаем массу назад в молоко, перемешиваем до однородности.

4) Ставим на плиту и готовим крем на среднем огне минут 10, при этом постоянно помешиваем.

5) Перекладываем в пластиковую посуду, добавляем пасту пралине. Если нет пасты, то можно добавить при заваривании крем 100-150 г сахара.

6) Накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник до полного остывания.

7) Добавляем в остывший крем масло, которое похоже на состояние пасты. Перемешиваем до однородности.

8) Убираем в холодильник на 30 минут.

Хрустящий слой на основе тюилей:

1) Превращаем 2/3 пласта тюиля в крошку с помощью блендера.

2) Добавляем растопленный шоколад и часть нарезанных засахаренных апельсинов.

3) Перемешиваем до однородности.

Глазурь:

1) В кастрюльку кладем сахар, воду, сливки и глюкозный сироп.

2) Даем массе закипеть на среднем огне, а сахару раствориться.

3) Выливаем массу на мелко нарубленный шоколад. Оставляем на 1-2 минутки, чтобы шоколад принял температуру массы. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник, чтобы масса остыла.

Сборка:

1) Выкладываем слой коржа.

2) Утрамбовываем хрустящий слой с помощью ложки.

3) Выкладываем заварной крем., разравниваем.

4) Выкладываем второй слой коржа.

5) Убираем в холодильник на 2 часа.

6) Покрываем торт глазурью. Если глазурь стала очень густой, то разогреваем ее в духовке и даем остыть до комнатной температуры.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru