Кокорелло - бананово-кокосовые шарики
Ингредиенты
- 1 л. молока
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 200 г сливочного масла
- 500 г манной крупы
- 2 мягких банана
- кокосовая стружка
- миндаль
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7862
- Понравилось:16
- Автор:smily
- Создан:07 декабря 2007, 15:08
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко доводим до кипения, добавляем туда сахар и корицу и кипятим на малом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем манку и обжариваем её до золотистого цвета. Бананы разминаем вилкой, добавляем к манке и вливаем молочный сироп. Всё перемешиваем, добавляем смолотый миндаль и варим до полного загустения. Остужаем, сформировываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Количество миндаля зависит от степени мягкости бананов, у меня получается в среднем пара столовых ложек.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты