Вкуснейшее жаркое в горшочках из баранины
Ингредиенты
- (на 2 горшочка емкостью 700 мл. каждый)
- 300 г баранины
- 3 - 4 шт. картофеля
- 2 шт. крупных помидора
- 250 г баклажанов
- 1 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- соль,черный и красный перец, базилик сухой
- зелень кинзы
- 2 ст.л. растительного масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:120 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:2455
- Понравилось:1
- Автор:С Дедом за Обедом✅
- Создан:21 ноября 2019, 21:47
- Каталоги:Вторые блюда Жаркое
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты.
Убрать сухожилья и пленку с мяса.
Если попался лимфоузел – удалить его обязательно.
Именно он дает специфический запах баранине.
Кусок баранины нарезать небольшими кусочками.
Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Посолить, добавить красный и черный молотый перец, и по желанию, сухой базилик.
Тщательно перемешать специи с мясом и уложить в горшки.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Знаю, некоторые картофель обжаривают предварительно на сковороде по 3-5 минут до золотистой корочки. Я же этот пункт опущу.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Перемешать картофель с луком, чуть-чуть присолить и уложить в горшки плотным слоем.
Затем взять баклажаны и нарезать тоже кубиками.
Каждый слой выкладывать и утрамбовывать поплотнее.
Следующий слой - свежие помидоры и чеснок.
Можно нарезать их тоже кубиками, но я делаю иначе.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, придерживая за шкурку.
Шкурку потом выбросить.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Полученную томатную массу смешать с чесноком, посолить по вкусу и выложить поровну в горшочки. Горшки накрыть крышками и поставим на противень в теплую духовку.
Дополнительно воду добавлять не стоит.
Блюдо и так отдает много сока.
Советую под горшки подстелить лист фольги и загнуть края вверх наподобие поддона.
В процессе приготовления чанахи может много выделится сока,а таким образом вы защитите противень от пригорания.
Тушить чанахи при температуре 180 градусов примерно 2 часа в зависимости от того, какое мясо используете и какого размера куски вы выбрали.
Готовое блюдо достать из духовки.
Нарезать кинзу и в каждый горшочек присыпать.
Если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой и укропом.
Но где есть баклажаны и баранина, просто не место другой зелени, кроме кинзы.
Закрыть горшки крышками и дать блюду настояться минут 10-15.
Чанахи в горшочках получается безупречно вкусным, это блюдо, по-моему, невозможно испортить.
Мясо после долгого тушения просто тает во рту, а все овощи пропитываются соком и ароматом друг друга. Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Загружаем видео