Вкуснейшее жаркое в горшочках из баранины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить все ингредиенты.

Убрать сухожилья и пленку с мяса.

Если попался лимфоузел – удалить его обязательно.

Именно он дает специфический запах баранине.

Кусок баранины нарезать небольшими кусочками.

Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.

Посолить, добавить красный и черный молотый перец, и по желанию, сухой базилик.

Тщательно перемешать специи с мясом и уложить в горшки.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Знаю, некоторые картофель обжаривают предварительно на сковороде по 3-5 минут до золотистой корочки. Я же этот пункт опущу.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Перемешать картофель с луком, чуть-чуть присолить и уложить в горшки плотным слоем.

Затем взять баклажаны и нарезать тоже кубиками.

Каждый слой выкладывать и утрамбовывать поплотнее.

Следующий слой - свежие помидоры и чеснок.

Можно нарезать их тоже кубиками, но я делаю иначе.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, придерживая за шкурку.

Шкурку потом выбросить.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Полученную томатную массу смешать с чесноком, посолить по вкусу и выложить поровну в горшочки. Горшки накрыть крышками и поставим на противень в теплую духовку.

Дополнительно воду добавлять не стоит.

Блюдо и так отдает много сока.

Советую под горшки подстелить лист фольги и загнуть края вверх наподобие поддона.

В процессе приготовления чанахи может много выделится сока,а таким образом вы защитите противень от пригорания.

Тушить чанахи при температуре 180 градусов примерно 2 часа в зависимости от того, какое мясо используете и какого размера куски вы выбрали.

Готовое блюдо достать из духовки.

Нарезать кинзу и в каждый горшочек присыпать.

Если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой и укропом.

Но где есть баклажаны и баранина, просто не место другой зелени, кроме кинзы.

Закрыть горшки крышками и дать блюду настояться минут 10-15.

Чанахи в горшочках получается безупречно вкусным, это блюдо, по-моему, невозможно испортить.

Мясо после долгого тушения просто тает во рту, а все овощи пропитываются соком и ароматом друг друга. Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru