Блюдо из яиц на скорую руку

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Перед приготовлением желтка в шубе, яйца нужно охладить. Если они лежали в холодильнике, значит можно сразу начинать готовить. Чтобы приготовить 1 желток в шубке, понадобится 2 яйца. Сначала берем одно яйцо и отделяем желток от белка.

2) Затем нужно быстро приготовить кляр. Добавляем к белку второе яйцо и щепотку соли и взбиваем венчиком.

3) После этого нужно очень осторожно обвалять желток в муке и опустить его в кляр, затем в панировочные сухари.

4) Не спеша, потихоньку нужно обвалять желток в сухарях.

5) И снова отправляем желток в кляр. То есть формируем защитные слои вокруг желтка, своеобразную "шубку".

6) В завершении в последний раз нужно обвалять желток в сухарях.

7) После всех этих "процедур", обжариваем желток на сковороде с двух сторон. Делаем это быстро, аккуратно, чтобы желток не раскрылся. Обжариваем буквально секунд 20 с каждой стороны, чтобы верхний слой красиво подрумянился, а желток остался жидким.

8) После обжарки можно положить желток на салфетку, чтобы стек лишний жир, но лучше сразу переложить его на картошку или любой другой гарнир.

Разрезаем "шубку", высвобождаем желток. Желточек всегда красиво растекается, можно макать в него картошку. Всем приятного аппетита! :)

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Необычное блюдо из яиц на подушке из жареной картошки. Мы называем это блюдо - "Желток в шубе". 
Яичный желток в хрустящей корочке это не только интересно, но и очень вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru