Закуска к новогодним праздникам - грибная полянка
Ингредиенты
- крабовые палочки - 6-8 шт.
- яйцо куриное - 6 шт.
- лук зелёный - 1 пучок
- мясо криля - 50 г ов
- икра красная (имитация) - 50 г
- майонез - 1 ст.л.
- помидоры черри - 100 г
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:1885
- Понравилось:0
- Автор:С Дедом за Обедом✅
- Создан:28 ноября 2019, 18:20
- Каталоги:Бастурма Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки:
Сварить яйца куриные вкрутую и почистить от скорлупы.
Срезать с каждого яйца округлую часть, примерно на 1/3 объёма.
Полученные шляпки отложить в сторону, а оставшуюся большую часть яиц натереть на средней терке.
Выложить в ёмкость.
Добавить в яйца очищенные креветки, порезанные на кусочки, икру красную ( у меня имитация икры, она лучше держит форму), мелко порезанный лук.
Массу перемешать и добавить максимум 2 чайные ложки майонеза для придания клейкости массе.
Перемешать.
Крабовые палочки растеплить до комнатной температуры и не снимая плёнки размять их, раскатывая ладонью на столе, чтобы полоски палочек хорошо разделились в рулоне.
Палочки пригодны с минимальным содержание крахмала. Рыбные.
Снять плёнку с палочек и аккуратно размотать.
Тонким слоем намазать развёрнутую палочку начинкой и завернуть в рулон.
Ножка получается длинная, поэтому рекомендую разрезать её пополам на 2 не равные части.
Палочки можно сразу ставить на торцы на плоское блюдо.
Шляпки полученных «грибов» я делаю из оставшихся частей яиц и кладу на них икорные зёрнышки.
На оставшиеся шляпки выкладываю половинки крупных томатов ЧЕРРИ.
Получается очень симметрично.
Пустоты на блюде заполняю зеленью петрушки.
Получается импровизированная грибная полянка.
Охладить закуску в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео