Творожная запеканка без сахара и муки
Ингредиенты
- творог 0,5 кг.
- куриное яйцо 4 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- масло сливочное 30 г
- изюм
- сметана
- черная смородина
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2919
- Понравилось:2
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:30 ноября 2019, 14:37
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Протираем через сито в большую миску половину килограмма творога.
Выкладываем в миску по вкусу изюм, который предварительно замачивали в кипятке и хорошо перемешиваем.
Разбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры и отделив белки от желтков выкладываем их в отдельные миски.
Желтки в миске перетираем миксером, добавляем к ним тридцать граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешав добавляем в миску к творогу, после чего аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Яичные белки в миске взбиваем до лёгких пиков.
Добавляем в миску к яичным белкам одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать до воздушной массы.
Белковую массу частями добавляем в миску к творожной и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё творожную массу, после чего ставим форму в духовку, которую разогрели до ста шестидесяти градусов на тридцать-тридцать пять минут. Через полчаса выкладываем запеканку из формы на тарелку.
Выкладываем необходимое количество сметаны в кондитерский мешок и украшаем сверху произвольными узорами творожную запеканку.
Выкладываем сверху для украшения запеканки замороженные ягоды черной смородины.
Приготовленную запеканку нарезаем порционными кусочками, которые выкладываем на тарелки.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео