Закусочные корзиночки с сельдью
Ингредиенты
- начинка:
- слабосолёная сельдь - 200 г или 1 тушка
- маринованный огурец - 1 средний или
- яйцо варёное - 1 шт.
- красная луковица - 1 шт.
- зелень укропа
- майонез - 50 г
- сметана - 50 г
- чёрный молотый перец
- лимон для украшения
- слоёное тесто - 1 пласт
- 1 яичный желток+ 1 ст.л. молока для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:1544
- Понравилось:0
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:03 декабря 2019, 18:33
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим корзиночки.
Понадобится слоёное тесто, у меня магазинное, но вы можете приготовить своё любимое.
В магазинной упаковке 2 пласта теста, мне хватило одного.
Тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 6 квадратов.
Каждый квадратик теста укладываем в форму для кексов и прижимаем к краям ( по виду мне чем то напоминает тюльпан ).
Смешиваем яичный желток и 1 ст.л. молока, смазываем всю поверхность корзиночек и даже изнутри.
Ставим в духовку и выпекаем при 190С ... 20 минут до красивого золотистого цвета.
Приготовим начинку.
Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком, луковицу делим на 2 части, одна пойдет в начинку а вторая для украшения, зелень мелко нарезаем.
В миске собираем начинку: сельдь, яйцо, маринованный огурец, красная луковица, зелень укропа, майонез, сметана, черный молотый перец по вкусу и всё перемешиваем.
Я ничего не сказала про соль т.к. почти все ингредиенты солёные, поэтому мне дополнительно соли не потребовалось.
Но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Остывшие корзиночки наполняем начинкой, в каждую корзинку входит почти 2 ст.л. начинки, поэтому не жадничайте))
Осталось только украсить корзиночки.
Украшаем полукольцами красного лука и веточками укропа.
И праздничная закуска готова!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня я готовлю закусочные корзиночки с сельдью. Эта простая и вкусная закуска, займёт достойное место на любом праздничном столе.
Итак, начнём!