Торт "сугроб" от Ольга

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать бисквит:

В миску разбить яйца и взбить миксером до легко пены, затем струйкой добавить сгущенку и взбить еще 1 минуту.

В муку добавить разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать и просеять в яичную смесь.

Перемешать до однородности.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать дно и стенки формы растительным маслом.

Выложить тесто, выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут, до готовности.

Готовность бисквита проверить зубочисткой, она должна быть сухая.

Бисквит вынуть из формы и остудить.

Сделать крем:

В сметану добавить сахар или сахарную пудру и взбить миксером пару минут.

6-7 столовых ложек крема отложить в другую миску, это пойдет для верха торта.

Банан нарезать на тонкие кружки, киви нарезать на небольшие кусочки.

Орехи поджарить и нарезать на небольшие кусочки.

Остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки.

Выложить все кусочки бисквита в крем и перемешать, чтобы все кусочки покрылись кремом.

Собрать торт:

На тарелку выложить слой бисквита в креме, затем посыпать орехами, затем выложить часть бананов и часть киви поверх фруктов выложить еще слой бисквита в креме (ВЫКЛАДЫВАТЬ ГОРКОЙ), затем снова орехи и фрукты.

Снова слой бисквита, орехов и фруктов.

Сверху торт полить кремом, который откладывали.

Украсить натертым на мелкой терке шоколадом.

Убрать торт в холодильник пропитаться на 3-4 часа, лучше на ночь.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru