Кальмар в сметане

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

2-3 тушки кальмаров - очистить.

Поставить на огонь кастрюлю с водой.

Дождаться пока вода закипит и опустить сюда тушки кальмара буквально на полторы-две минуты.

Кальмары выложить на тарелочку, дать им остыть.

Кальмары порезать полукольцами шириной примерно 3-4 миллиметра.

Высыпать порезанные кальмары разогретую сковороду и обжарить их на сливочном масле одну минуту.

За это время их надо посолить и добавить свои любимые специи.

Добавить три-четыре ложки сметаны, хорошо перемешать и тушить, помешивая не более 3 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Чем больше варятся или тушатся кальмары, тем они жёстче.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Жареный кальмар в сметане с картофелем
Брокколи в сметане
Курица на сковороде со сметаной и луком
Куриная печень в сметане
Еще больше рецептов на Koolinar.ru