Печенье апельсиновое (мраморное)

Выпекайте восхитительное апельсиновое мраморное печенье с маслом, сахаром, соком и цедрой апельсина. Идеально к чаю! Рецепт прост и вкусен.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.

Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.

Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.

Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Подлива из сметаны с мукой и луком
Подлива для тефтелей
Подлива из томатной пасты
Томатная подлива для котлет
Молочный соус для котлет
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Подлива для котлет как в детском саду
Подлива для котлет как в столовой
Луковая подлива для котлет
Луково-сметанный соус

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru