Закусочный торт с красной рыбой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Еще один интересный и вкусный рецепт в нашей праздничной копилке! Закусочный торт с рыбной начинкой, ох и вкусно!

Готовится очень легко, обязательно попробуйте!

Коржи для сегодняшнего торта приготовлю сама, здесь ничего сложного.

Белки с щепоткой соли взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.

Желтки растираем (с небольшой щепоткой соли) и соединяем с белками.

Добавляем муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем и выпекаем на листе пергамента (у меня силиконизированный, обычный лист смажьте маслом).

Печем в разогретой духовке минут 10, при температуре 180 градусов.

Пока тесто остывает (порезанное на четыре равных прямоугольника), подготовим начинку.

Соединив икриму и майонез (пару ложек) получим нежный соус. Каждый корж перед начинкой будем покрывать соусом.

Первый слой начинки, потертые на крупной терке крабовые палочки.

На второй слой у нас пойдут яйца и сыр, натрем на мелкой терке.

Последний слой начинки, пластики красной рыбы (у меня форель домашнего посола). Раскладываем плотным слоем.

Сверху последний корж и небольшой груз (досочка и пачка крупы), оставляем для пропитки на пару часов.

Для украшения используем творожный сыр и сметану. Хорошо перемешиваем и промажем торт.

Вы можете украсить на свой вкус, у меня сегодня листочки руколы и свеклы, а из оставшейся рыбки сделаю небольшие бутоны цветов.

Торт получается очень нежным на вкус, отлично нарезается и классно смотрится на разрезе!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru