«первый снег» – кексы на ряженке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца смешиваю с сахаром и ванилином. Взбиваю ложкой до однородной массы, добавляю щепотку соли.

2. Заранее растапливаю на водяной бане маргарин до кремоообразного состояния, ввожу в тесто. Одновременно с этим вливаю в будущее тесто ряженку.

3. Добавляю какао. Мне нравится небольшая горчинка, потому его я беру побольше чем указано в рецептуре, иногда с горкой. При первой готовке советую не экспериментировать.

4. Далее нужно добавить муки, но выполнять это следует постепенно, в несколько приемов. Оно у меня брикетированное, потому предварительно его не просеиваю. Тщательно размешиваю все добавленные ингредиенты, тесто для кекса должно получится вязким, липким, напоминать по консистенции Нутеллу. Изюм промываю в теплой воде, набухнуть не даю высыпаю сразу в тесто.

5. Формы у меня металлические, если выложить тесто сразу оно прилипнет, даже если смазать маслом. Чтобы этого избежать я дополнительно нарезаю бумаги для выпечки, смазываю именно их тоже маслом и вкладываю в формочки. Они у меня крупные, в каждую вмещается 1,5 ст.л теста. Но важнее пропорции, не нужно заполнять формы до кромки, только на ¾ обьема.

6. Включаю духовку, устанавливаю температуру на 180 градусов. Я не дожидаюсь нагрева, ставлю на решетку кексы сразу же.

7. Время готовки зависит от размера форм для выпечки. В среднем понадобится 30-35 минут. Периодический, раз в 5-7 минут, заглядывайте в духовку. Готовность выпечки можно определить по внешнему виду: она должна подняться над формой, а тесто схватится.

8. Вынимаю формы из духовки, поддев ложкой извлекаю из них выпечку.

9. В чашку переливаю сгущенки добавляю ванилин Хаас. Перемешиваю.

10. Перекладываю на тарелку кексы, обливаю каждую ложкой сгущенки, обсыпаю сахаром.

11. Готово. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наша семья собирается полным составом обычно лишь на празднование Нового года. Но с работы даже в этот день я возвращаюсь поздно, времени на готовку остаётся очень мало.  Выручают меня эти кексы. Они готовятся быстро, так как получившееся тесто быстро выпекается. По консистенции масса должна быть вязкой как для маффинов – в этом главная их особенность. Благодаря терпкому вкусу какао кексы хорошо сочетаются с шампанским, а ванилин от Хаас придает им безумно вкусный аромат. Ванилин от Хаас мне очень нравиться, я его использую не только в тесте, но, и в помадке. Попробуйте и вы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru