Мандариновый пирог к чаю.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

8 мандарин очищаем, делим на дольки и очищаем каждую дольку от кожуры. С трех мандарин снимаем цедру и выдавливаем сок, у нас должно получится 180 мл. В миску вбиваем два яйца и всыпаем сахара, взбиваем блендером до пышной светлой массы. Вливаем мандариновый сок,цедру , добавляем мягкое сливочное масло, просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель. Аккуратно перемешать миксером до однородной массы. Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом,выливаем тесто, разравниваем и сверху выкладываем дольки мандарин.

Выпекаем при температуре 170 градусов около часа,готовность проверяем шпажкой. Достаем пирог из формы и даем остыть. Приготовим пропитку, в миску высыпаем сахарную пудру,заливаем водой и после закипания варим одну минуту,постоянно помешивая. Пропитываем пирог ,нарезаем и подаем к столу. Пирог очень вкусный и нежный.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru