"тапас" по-русски с овощной икрой.
Ингредиенты
- кабачок и баклажан по 1шт
- лук репчатый 1 головка
- морковка по-корейски 150 гр
- томатная паста 2 полные ст.л.
- горчица по желанию
- специи по вашему вкусу, но не забудьте про жгучий перец и сахарный песок!
- зелень.
- ломтики хлеба для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1566
- Понравилось:0
- Автор:Амелия
- Создан:30 декабря 2019, 18:33
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Тапас – это традиционная испанская закуска – маленькие бутербродики с различными наполнителями. У меня, после приготовления рулетиков, осталось много обрезков от кабачков и баклажан, поэтому я решила пустить их в ход и приготовить вот такую ароматную овощную икру.
Итак, лук почистить, мелко нарезать и обжарить в 3ст.ложках растительного масла до мягкости.
Кабачки и баклажаны нарезаем мелким кубиком, сначала добавляем в сковородку к луку баклажаны и обжариваем до прозрачности, потом всыпаем кабачки.
Морковку мелко нарезаем и добавляем в сковороду к овощам. Туда же отправляем томатную пасту и горчицу, солим, перчим по вкусу и добавляем сахар, при необходимости вливаем 50мл воды и тушим до мягкости, но так, чтобы кусочки овощей сохранили форму.
Перед подачей добавляем рубленную зелень.
Ломтики хлеба подсушить и подать к овощной икре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тапас – закуска родом из Испании, я мечтаю попасть в эту страну, ну а пока экспериментирую на тему испанских закусок, ну, а что, мечты, на то и мечты, чтобы сбываться!!!!