Фрикадельки как в икеа.
Ингредиенты
- фрикадельки:
- лук - 3-4 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сливочное масло - 20-30 г
- душистый перец - 3-4 горошины
- смчп - 1 пакетик
- сммо - 1/4 ореха
- сухари - 1/2 ст.
- соль - 1 ч.л.
- фарш - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочный соус:
- сливочное масло - 20 г
- мука - 2 ст.л.
- вода - 240 мл.
- горчица - 1 ч.л.
- сливки ( 10-20%) - 200 мл.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3359
- Понравилось:2
- Автор:Сергей Стоян
- Создан:13 января 2020, 17:59
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Тем временем на сковороду кусочек сливочного масла.
Разогрели и туда же лук и чеснок.
Пассируем на умеренном - среднем огне.
Далее душистый перец.
Заворачиваем его в пергамент, пару ударов скалкой и готово.
Затем СМЧП, мускатный орех ( трем на тёрке ).
Отправляем все это в сковороду, а так же соль и сухари.
Далее фарш.
К нему яйцо.
Хорошо растираем фарш с яйцом и добавляем нашу заправку.
Замешиваем ложкой, затем можно и на руки перейти.
Сковороду на огонь, в неё растительное масло.
Увлажняем руки и формируем фрикадельки.
Сформированные шарики отправляем на сковороду и обжариваем на средне-большом огне со всех сторон до образования корочки.
Затем скидываем их какую-нибудь посудину.
На сковороду снова отправляем кусочек сливочного масла, пусть растает.
Тут же добавляем муку.
Замешиваем и сразу вливаем холодную воду, горчицу, сливки и щепотку соли.
Хорошо размешайте, добавьте огня и готовьте соус до желаемой густоты.
Когда закипит, высыпаем фрикадельки, перемешиваем.
И оставляем минут на 5 при лёгком кипении.
Подавать горячими.
Поливайте сверху соусом.
К которому можно в конце добавить петрушки. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Фрикадельки или meatballs как в Икеа (IKEA) от ГМ.. или около того. Зато наши в сливочном соусе! Голодный Мужчина плохого не посоветует. Приятного!