Блинчики "розочка".
Ингредиенты
- мука - 1 ст.
- молоко - 1 ст.
- вода - 1 ст.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахарная пудра haas - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:1377
- Понравилось:0
- Автор:*KrisAlla*
- Создан:14 января 2020, 23:03
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В просеянную муку добавить 1 стакан молока, хорошо размешать.
Постепенно взбить блендером.
Влить 1 стакан воды.
Взбить яйца с сахаром, соль.
Хорошо размешать.
Оставить на 20 минут.
Добавить растопленное сливочное масло.
Хорошо размешать.
2. Испечь маленькие блинчики.
3. Я пеку блины на электроблиннице, они получаются диаметром 12 см.
4. Каждый блин после выпекания смазать растопленным сливочным маслом.
5. Теперь блинчики надо превратить в "розочки".
Первый блинчик сложить пополам, а затем свернуть в рулетик.
Каждая "розочка" состоит из 4-5 или 6 блинчиков.
6. Остальные блинчики так же сложить пополам, обернуть вокруг первого, второго, третьего, четвертого блинчика.
7. То есть вокруг первого блина надо обернуть 4-5 сложенных пополам блинчиков.
8. Лепестки расправить.
Чтобы "розочки" не развернулись, них надо скрепить деревянными шпажками или зубочистками.
9. Посыпать сахарной пудрой HAAS.
С Новым годом и Рождеством!