Куриные оладьи в сливочном соусе

Порадуйте себя куриными оладьями в сливочном соусе! Легкий рецепт с филе курицы, луком, чесноком и сливками для нежного и ароматного блюда.

Куриные оладьи в сливочном соусе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приступим к приготовлению фарша!

В мелко порубленное филе добавляем лук( так же мелко нарезанный ), 2 яйца и соль, перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

2. Добавим просеянной муки в наш фарш.

Главное не переусердствовать.

Мука- это связующий компонент.

Далее выкладываем оладья на сковородку, старайтесь оформлять ровные контуры.

Чтобы они красивее смотрелись на тарелке.

Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем.

Сильно не зажариваем, т к у нас будет еще 2- ая часть термообработки, мы будем их тушить.

3. Готовим наш соус!

В 2-3 ложки сливок или сметаны добавляем воду и тщательно перемешиваем.

Выкладываем оладья обратно на сковородку и заливаем соусом, добавляем 1 зубчик чеснока, лавровый лист и 10 горошин кориандра.

Тушим 20 мин.

4. Готово ! Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) (КБЖУ) для данного набора продуктов, нужно узнать их состав по каждому ингредиенту.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы (1200 г):

    • Калории: 1200 г × 165 ккал/100 г = 1980 ккал
    • Белки: 1200 г × 31 г/100 г = 372 г
    • Жиры: 1200 г × 3.6 г/100 г = 43.2 г
    • Углеводы: 1200 г × 0 г/100 г = 0 г
  2. Лук репчатый (2 шт. ≈ 200 г):

    • Калории: 200 г × 40 ккал/100 г = 80 ккал
    • Белки: 200 г × 1.1 г/100 г = 2.2 г
    • Жиры: 200 г × 0.1 г/100 г = 0.2 г
    • Углеводы: 200 г × 9.3 г/100 г = 18.6 г
  3. Яйца (2 шт. ≈ 120 г):

    • Калории: 120 г × 155 ккал/100 г = 186 ккал
    • Белки: 120 г × 13 г/100 г = 15.6 г
    • Жиры: 120 г × 11 г/100 г = 13.2 г
    • Углеводы: 120 г × 1.1 г/100 г = 1.3 г
  4. Мука (2 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: 30 г × 364 ккал/100 г = 109.2 ккал
    • Белки: 30 г × 10 г/100 г = 3 г
    • Жиры: 30 г × 1 г/100 г = 0.3 г
    • Углеводы: 30 г × 76 г/100 г = 22.8 г
  5. Чеснок (2 зубчика ≈ 10 г):

    • Калории: 10 г × 149 ккал/100 г = 14.9 ккал
    • Белки: 10 г × 6.4 г/100 г = 0.64 г
    • Жиры: 10 г × 0.5 г/100 г = 0.05 г
    • Углеводы: 10 г × 33.1 г/100 г = 3.31 г
  6. Сливки (6 ст.л. ≈ 90 г):

    • Калории: 90 г × 320 ккал/100 г = 288 ккал
    • Белки: 90 г × 2.1 г/100 г = 1.89 г
    • Жиры: 90 г × 35 г/100 г = 31.5 г
    • Углеводы: 90 г × 3.3 г/100 г = 2.97 г

Подсчет общего КБЖУ:

Общие калории (К):- Филе курицы: 1980 ккал- Лук: 80 ккал- Яйца: 186 ккал- Мука: 109.2 ккал- Чеснок: 14.9 ккал- Сливки: 288 ккал

Итого: 1980 + 80 + 186 + 109.2 + 14.9 + 288 = 2658.1 ккал

Общие белки (Б):- Филе курицы: 372 г- Лук: 2.2 г- Яйца: 15.6 г- Мука: 3 г- Чеснок: 0.64 г- Сливки: 1.89 г

Итого: 372 + 2.2 + 15.6 + 3 + 0.64 + 1.89 = 395.43 г

Общие жиры (Ж):- Филе курицы: 43.2 г- Лук: 0.2 г- Яйца: 13.2 г- Мука: 0.3 г- Чеснок: 0.05 г- Сливки: 31.5 г

Итого: 43.2 + 0.2 + 13.2 + 0.3 + 0.05 + 31.5 = 88.25 г

Общие углеводы (У):- Филе курицы: 0 г- Лук: 18.6 г- Яйца: 1.3 г- Мука: 22.8 г- Чеснок: 3.31 г- Сливки: 2.97 г

Итого: 0 + 18.6 + 1.3 + 22.8 + 3.31 + 2.97 = 48.98 г

Итоговые значения КБЖУ:

Эти значения приблизительные, так как могут варьироваться в зависимости от точного веса и вида ингредиентов.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru