Жареный карп, кус-кус и витаминный салат
Ингредиенты
- рыба - 1,8 кг. - 2 кг.
- мука, растительное масло, соль
- перец
- кус-кус – 350 г
- изюм
- сливочное масло – 15 г
- вода
- соль
- листья зеленого салата
- шпинат
- 1 морковь - натереть на мелкой терке
- 1 яблоко - нарезать тонкими дольками
- растительное или кукурузное масло - 2-3 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:3613
- Понравилось:2
- Автор:Tatiana Art Cooking
- Создан:15 января 2020, 00:50
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ РЫБУ
Нарезаем рыбу (я купила горбатого свежего карпа) на нужные нам куски с помощью острого ножа.
Солим, перчим кусочки карпа по вкусу.
Затем перед жаркой нужно обвалять каждый кусочек в муке.
Жарим рыбу на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
ГОТОВИМ КУС-КУС
Заливаем кус-кус горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и даем постоять около 10 минут.
Затем перемешиваем, добавляем ломтик сливочного масла, чтобы кус-кус был рассыпчатым и солим по вкусу.
В завершении добавляем распаренный черный изюм. Слегка солоноватый кус-кус в сочетании со сладеньким изюмом – это что-то фантастическое!
ГОТОВИМ САЛАТ
Гарнир и рыбка у нас уже есть, но без полезных зеленых салатов на столе не может обойтись ни один вкусный и полезный ужин.
Поэтому можно приготовить витаминный салат из листьев шпината, листьев зеленого салата, морковки и яблок. Вместо подсолнечного масла я использую кукурузное. Готовится такой салат очень быстро и просто. Все перемешали и готово!
Обалденный вкусный ужин для всей семьи готов! Всем приятного аппетита и много вкусностей на вашем столе!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Быстрый ужин из трех блюд - это реальность! Ведь ужин на скорую руку может быть очень вкусным и необычным. За 40 минут на Вашем столе Жареная рыба, кус-кус и вкусный салат.