Выпечка к чаю - плетенка с маком
Ингредиенты
- тесто:
- мука 375 г
- дрожжи прессованные 6 г (сухих 2 г)
- соль 1 ч.л. (без горки)
- сахар 1 ч.л. (с горкой)
- растительное масло 55 мл.
- вода 200 мл.
- мак для посыпки
- сладкий сироп для помазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2131
- Понравилось:2
- Автор:Другая Кухня
- Создан:19 января 2020, 07:07
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Были времена, когда на эти плетенки заводили теста по 70 кг.
Сейчас все пропорции на одну большую.
Первым делом активируем дрожжи, готовим быструю опару.
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, еще пару ложек муки для питания, перемешиваем и даем постоять минут 20.
Сегодня для расстойки буду использовать духовку включенную на 30 градусов.
Соединяем опару с мукой (добавив соль и масло) и вымешиваем тесто минут 10-15.
После чего накрываем и в тепло на подъем, по времени 1-1,5 часа.
Готовое тесто слегка обомнем и делим на три равные заготовки.
Округляем и пусть отдохнут, еще раз немного подойдут (20 минут).
Потом каждый колобок раскатываем в колбаску (жгут 40 см) из которых формируем плетенку.
Когда готовая плетенка постоит еще 30 минут, хорошо смочим ее водой и присыпаем маком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 30-35 минут.
Горячую плетенку хорошо смазываем сладким сиропом (100 гр. сахара + 150 мл воды = хорошо проварить) и даем остыть.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео