Выпечка к чаю - плетенка с маком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Были времена, когда на эти плетенки заводили теста по 70 кг.

Сейчас все пропорции на одну большую.

Первым делом активируем дрожжи, готовим быструю опару.

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, еще пару ложек муки для питания, перемешиваем и даем постоять минут 20.

Сегодня для расстойки буду использовать духовку включенную на 30 градусов.

Соединяем опару с мукой (добавив соль и масло) и вымешиваем тесто минут 10-15.

После чего накрываем и в тепло на подъем, по времени 1-1,5 часа.

Готовое тесто слегка обомнем и делим на три равные заготовки.

Округляем и пусть отдохнут, еще раз немного подойдут (20 минут).

Потом каждый колобок раскатываем в колбаску (жгут 40 см) из которых формируем плетенку.

Когда готовая плетенка постоит еще 30 минут, хорошо смочим ее водой и присыпаем маком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 30-35 минут.

Горячую плетенку хорошо смазываем сладким сиропом (100 гр. сахара + 150 мл воды = хорошо проварить) и даем остыть.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru