Торт с яблочным пюре, вместо крема.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт одного из моих любимых тортиков.

Нежнейшие песочные коржи пропитаны сливочно-яблочным вкусом и ароматом.

В качестве крема использую яблочное пюре со сгущенным молоком, которое заготавливаю на зиму.

Плюс к этому, тесто не требует раскатывания, поэтому, торт готовится очень быстро.

Хорошо смешать венчиком масло комнатной температуры, сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.

Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто лопаткой, оно должно получиться мягким и липким.

На листе пергамента нарисовать круг диаметром около 18-20 см.

Распределить тесто лопаткой по кругу и выпечь корж в разогретой до 190 град. духовке, около 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Тесто не должно сильно зарумяниться, только края.

Таким образом испечь остальные коржи (я делаю 5 шт.).

Еще горячие коржи подровнять, отрезав края.

Промазать любым кремом, вместо которого я беру пюре из яблок и сгущенного молока, заготовленное на зиму.

Если у вас такого нет, можно яблоки довести до мягкости и пюрировать их погружным блендером с добавлением сгущенного молока.

Обрезки от коржей измельчить и обсыпать торт, можно добавить молотые орехи.

Дать тортику пропитаться.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "наполеон"
Яблочный пирог с карамельным кремом
Лимонный торт-пирог с безе
Булочки творожные с яблочным пюре и фруктовыми чипсами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru