Булочки творожные с яблочным пюре и фруктовыми чипсами
Ингредиенты
- тесто:
- творог – 200 г
- масло сливочное размягченное – 60 г
- молоко – 70 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 90 г
- ванильный сахар – 10 г
- соль – 1 щепотка
- мука – 360 г
- дрожжи «саф-момент» - 11 г
- начинка:
- яблочное пюре – 8-10 чл
- фруктовые чипсы ( у меня персиковые) 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные и ароматные булочки. С яблочной начинкой – как я люблю.
1. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут.
2. В опару добавить яйца, масло, оба вида сахара, соль, смешать.
3. Муку просеять и добавлять постепенно (возможно понадобится не вся).
4. Замешиваем тесто – оно должно отставать от рук.
5. Сформовать из теста шар, поместить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое.
6. Подошедшее тесто обмять и разделать на 8-10 шариков.
7. Каждый шарик раскатать в круг толщиной 0,3 см.
8. Фруктовые чипсы растолочь в мелкую крошку, но не пыль.
9. Смазать заготовки яблочным пюре и посыпать крошками, немного оставить для украшения.
10. На каждом круге сделать разрез до середины и свернуть кулечком.
11. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
12. Духовку разогреть до 180 градусов.
13. Смазать булочки яблочным пюре, поместить в духовку и выпекать 20-25 минут.
14. Достать булочки из духовки еще раз смазать пюре, посыпать оставшимися чипсами и печь еще 5 минут.
15. Готовые булочки остудить на решетке.
16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ой, какие булочки!!!!! рука так и тянется за одной ))
Ань, а че только за одной!!!
Таня, очень аппетитные булочки, интересная формовка!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!
Танечка, замечательная выпечка!
Татьяна, булочки великолепные
Вкусные и красивые булочки!
Потрясающие аппетитные красавцы!!!
Прекрасные ... Чудесные .. Булочки
Вкусно! И симпатично!