Завтрак (десерт) из манки
Ингредиенты
- молоко – 1 л.
- манная крупа – 160-170 г
- сахар – 80-140 г
- ванилин – щепотка
- сливочное масло – 60-70 г
- цедра 1 апельсина
- для крошки
- сухари (печенье) – 50-70 г
- какао – 1-2 ч.л.
- сахар – 1-2 ч.л.
- для украшения
- вишни без косточки – 300-350 г
- шоколад – 20-30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4521
- Понравилось:4
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:25 января 2020, 21:00
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить густую манную кашу.
В горячую кашу добавить сахар, ванилин, сливочное масло, апельсиновую цедру.
Перемешать.
Для крошки смешиваю измельченные сухари, какао порошок, сахар.
Распределяю по дну формы, застеленной пищевой пленкой.
Сверху распределить кашу.
Верх покрыть вишнями, утапливая их в каше до половины.
Будущий десерт отправить в холодильник на 2-3 часа.
Украсить шоколадом и можно подавать.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru