Неженка - творожно-кокосовое печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо разделите на желток и белок.

Миску с желтком прикройте плёнкой и отставьте пока в сторону.

К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок и щепотку соли.

Разотрите до однородности.

Теперь введите кокосовую стружку, творог (я использовала рикотту), белок и цедру лимона.

Перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто.

Не добавляйте всю муку сразу: если у вас сухой творог, то муки может потребоваться меньше.

Тесто должно получиться пластичным, т.е. способным принимать и сохранять придаваемую форму.

Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером с грецкий орех.

Из шариков сформируйте валики длиной около четырёх сантиметров.

Печенья из указанной нормы продуктов получается много. У меня вышло 65 штук.

К желтку добавьте сахарную пудру и разотрите до однородности.

Переложите печенье на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, и с помощью акварельной кисточки покройте желтковой смесью.

Противоположным концом кисточки, при желании, можно сделать простейший рисунок в виде нескольких углублений.

Чтобы донышки не подгорели, подложите под противень фольгу и отправьте изделия в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень и пеките около 23-х минут.

Печенье должно зарумяниться сверху и снизу.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожное печенье "гусиные лапки" без яиц и разрыхлителя
Еще больше рецептов на Koolinar.ru