Нежное песочное печенье с безе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

К мягкому сливочному маслу добавить 3 ст.л сахара, 1 ст. л цедры лимона или апельсина.

Взбить до пышности масла. Яйца разделить на белки и желтки .

Белки отставить в сторону.

Желтки добавить к маслу.

Добавить соды, разрыхлитель теста, соль и муку.

Замесить тесто около 2 минут.

Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до плотных пиков.

Тесто разделить на 2 части.

Если тесто липкое то присыпьте пергаментную бумагу хорошенько мукой.

Раскатать прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Выложить половину белков.

Свернуть в рулет.

Нарезать на порционные кусочки шириной 1,5 см.

Выложить на пергамент той стороной где меньше вытекает белок, а оставшийся белок выложить сверху. запекать при 180° 20-25 минут.

До лёгкого румяного цвета.

Полностью остудить , присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru