Торт "панчо" шоколадно-карамельный с черносливом
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца - 5 шт.
- растопленное сливочное масло - 150 г
- мука - 180 г
- сахар - 150 г
- несквик в сухом виде - 30 г. + 1 с.л. горячей воды
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- какао порошок - 20 г
- соль - 1/4 ч.л.
- крем:
- сметана 25% - 500 г
- варёная сгущёнка - 1 банка = 370 г
- несквик в сухом виде - 30 г + 1 ст.л. горячей воды
- кроме того: вяленый чернослив без косточек - 100 г
- шоколадная глазурь:
- тёмный шоколад - 50 г
- сливочное масло - 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:4765
- Понравилось:1
- Автор:Евгения Мальцева
- Создан:29 января 2020, 21:14
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим бисквит: в миску отправила яйца, сахар и соль, взбиваем миксером до пышности и полного растворения сахара.
В яичную массу добавила растопленное сливочное масло, просеяла муку, какао порошок и разрыхлитель.
В отдельной мисочке смешиваем Несквик и кипящую воду, выливаем в общую массу.
Перемешиваем миксером на средних оборотах до однородности, чтобы не было комочков.
Дно разъёмной формы ( форма диаметром 22 см.) застилаем пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто, разравниваем, ставим в духовку на средний уровень.
Выпекать при 180С ... 35-40 минут или до готовности, готовность проверяем деревянной шпажкой.
По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.
У остывшего бисквита срезаем донышко толщиной 1 см. Остальное нарезаем кубиками со сторонами 1,5 см. или 2 см..
Чернослив промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Приготовим крем: в миску отправила сметану, варёную сгущёнку, в отдельной мисочке смешиваем Несквик и кипящую воду, выливаем к остальным ингредиентам. Взбиваем миксером до пышности.
Сборка торта: куполообразную миску выстилаем пищевой плёнкой.
На дно кладём пару ложек крема, затем кубики бисквита в один слой, нарезанный чернослив.
Снова крем - кубики бисквита - чернослив и.т.д.
Предпоследний слой должен быть крем, на крем кладём бисквитное донышко.
Слегка придавливаем.
Накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 10-12 часов.
Охлаждённый торт переворачиваем на блюдо, снимаем форму и плёнку.
В миску кладём шоколад и сливочное масло, растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Перекладываем в пакетик, срезаем кончик, наносим на поверхность торта.
Ставим торт в холодильник на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.
Торт нежный, пропитанный, очень вкусный.
Он никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку торт "Панчо" шоколадно-карамельный с черносливом. Нежнейший, вкусный, впрочем как и все подобные торты. Итак, начнём!