Котлеты из налима

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Налима разделать.

Отделить голову, отрезать хвост – это все можно потом использовать для рыбного бульона или ухи.

Выпотрошить, разрезав брюхо вдоль, промыть холодной водой из-под крана.

Сделать глубокий продольный разрез вдоль хребта.

Прямо руками снять филе с хребта.

Хребет тоже отправить в будущий бульон.

Снять филе с кожи (кожу – в бульон).

Я делаю так: разрезаю бесхребетную тушку на сегменты – так проще орудовать дальше.

Острым ножом срезаю мясо со шкуры.

Получаются порционные кусочки, они удобны и для того, чтобы готовить рыбу кусками, и для мясорубки.

Лук очистить, порезать крупными кусками.

Батон освободить от корочки, мякоть измельчить руками или ножом, замочить в молоке.

Пропустить через мясорубку с любой решеткой (нравится – мелкой, не нравится – пусть будет крупная) рыбное филе вместе с луком.

Добавить вымоченный в молоке батон, эстрагон, куркуму, посолить, поперчить, тщательно вымесить фарш – лучше руками.

Панировочные сухари высыпать в плоское блюдо.

Руками, смоченными в холодной воде, лепить котлеты, обваливать их в панировке, укладывать на доску или противень.

В глубокой сковороде или воке разогреть сразу все растительное масло.

Жарить котлеты сначала на сильном, потом на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.

Подавать с тем, что под руку попадет.

Мне попали маринованные овощи и консервированный зеленый горошек.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Налима разделать. Отделить голову, отрезать хвост – это все можно потом использовать для рыбного бульона или ухи. Выпотрошить, разрезав брюхо вдоль, промыть холодной водой из-под крана. Сделать глубокий продольный разрез вдоль хребта. Прямо руками снять филе с хребта. Хребет тоже отправить в будущий бульон. Снять филе с кожи (кожу – в бульон). Я делаю так: разрезаю бесхребетную тушку на сегменты – так проще орудовать дальше. Острым ножом срезаю мясо со шкуры. Получаются порционные кусочки, они удобны и для того, чтобы готовить рыбу кусками, и для мясорубки.

2. Лук очистить, порезать крупными кусками.

3. Батон освободить от корочки, мякоть измельчить руками или ножом, замочить в молоке.

4. Пропустить через мясорубку с любой решеткой (нравится – мелкой, не нравится – пусть будет крупная) рыбное филе вместе с луком.

5. Добавить вымоченный в молоке батон, эстрагон, куркуму, посолить, поперчить, тщательно вымесить фарш – лучше руками.

6. Панировочные сухари высыпать в плоское блюдо.

7. Руками, смоченными в холодной воде, лепить котлеты, обваливать их в панировке, укладывать на доску или противень.

8. В глубокой сковороде или воке разогреть сразу все растительное масло. Жарить котлеты сначала на сильном, потом на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.

9. Подавать с тем, что под руку попадет. Мне попали маринованные овощи и консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мясо налима само по себе довольно жирное и сочное, можно обойтись без замоченного в молоке батона. С другой стороны, батон и молоко не только дают необходимую пышность фаршу и будущим котлетам, но и сообщают им дополнительный вкус. Я добавляю вымоченный в молоке батон и тогда, когда готовлю котлеты из двух видов рыбы – щуки и налима.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru