Тыквенные кексы от Юля Добровольская

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву запекаем в духовке при 180° 15 минут на пергаментной бумаге.

Складываем ее в блендер, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, щепотку шафрана,перемалываем в пюре.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем тыквенное пюре, растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Тесто не должно быть сильно жидким, если жидковато, то добавляйте по 1 ст.л муки и смотрите.

Выкладываем в формы и выпекаем при 180° 10-15 минут.

Смотрите по своей духовке.

Проверяйте готовность зубочисткой.

Делаем крем на выбор.

Лимонный крем чиз:

Сыр филадельфия смешиваем с сахарной пудрой, цедрой и лимонным соком.

Добавляем для цвета маленькую щепотку шафрана или куркумы.

Добавляем лимонный экстакт по желанию.

С кондитерского мешка и насадкой звезда украшаем кексики.

Только кексы нужно охладить.

Посыпаем по желанию кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.

Второй вариант поливки, бюджетный)

Сок лимона смешиваем с сахарной пудрой и поливаем кексики.

Крем чиз можно заменить на творог, только к нему добавить сметаны, чтоб получилась кремообразная паста.

Перемолоть ручным блендером.

Все остальные ингредиенты добавьте как по рецепту.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вкуснятина из тыквы которую стоит попробовать
Еще больше рецептов на Koolinar.ru