Пирог с яблоками и айвой
Ингредиенты
- сахар - 200 г
- молоко - 200 мл.
- мука - 300 г
- яйца - 3 шт.
- ванильный сахар - 8 г
- разрыхлитель теста - 10 г
- айва - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:3229
- Понравилось:0
- Автор:Liudmila
- Создан:04 февраля 2020, 10:22
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога нам понадобятся 2 айвы, 1 яблоко, стакан молока, стакан сахара, 3 яйца, ванильный сахар, разрыхлитель теста и 300 гр муки.
Начинаем готовить тесто.
Высыпаем сахар в миску, разбиваем туда 3 яйца и хорошо взбиваем миксером до появления пузырьков.
В полученную смесь добавляем стакан молока и опять перемешиваем.
В муку добавляем ванильный сахар, разрыхлитель теста и постепенно добавляем в смесь перемешивая.
Добавляем остаток муки и перемешаем миксером.
Тесто должно получится как густая сметана.
Готовим форму для запекания.
Смазываем ее маслом, а затем посыпаем ее манной крупой, чтобы пирог легко вышел из формы.
Выливаем половину теста в форму, затем выкладываем в тесто айву и дольки яблока.
Заливаем фрукты второй половиной теста.
Наш пирог готов для ныряния в духовку.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 мин.
Прошло нужное для запекания время, достаем пирог из духовки.
Пирог немного остыл, можно доставать из формы.
Видео рецепт
Загружаем видео