Яблочный соус, соус к курице

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоко моем, чистим от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем яблоки в кастрюлю.

- время приготовления зависит от нарезки яблока.

2. В стакане смешиваем воду и уксус и добавляем в кастрюлю.

Туда же отправляем растительное и сливочное масло.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Убавляем газ на средний и оставляем тушиться.

Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок.

Все нарезанное отправляем к яблокам и тушим еще минут 10.

4. Через 10 минут отправляем специи и тушим еще минут 5.

5. Все блендерим до однородной массы.

- можно перетереть через сито тогда фракции более крупные.

Ну или вообще не перемалывать получаем яблочный "чатани"

6. Подаем на стол - теплым.

Хранить в холодильнике не более 7 дней.

Перед следующей подачей подогреть в микроволновке.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru