Куриное мясо с орехами кешью
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт.
- болгарский перец – 4-5 шт. (красный, желтый, оранжевый)
- грибы шампиньоны – 400 г
- красное вино – 100-150 мл.
- чеснок – 3-4 зубчика
- паприка – 1 ст.л.
- перец чили (молотый)
- мед – 1 ст.л.
- орехи кешью – 130 г
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:1874
- Понравилось:0
- Автор:Tatiana Art Cooking
- Создан:12 февраля 2020, 20:07
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала удаляем кости из куриных бедрышек и голеней, то есть снимаем мясо.
Делаем это аккуратно с помощью острого ножика.
Очищенный болгарский перец нарезаем полукольцами.
На сковороде обжариваем без масла орешки кешью.
Обжарка позволяет выявить естественный аромат ореха.
Перекладываем обжаренные орешки в тарелочку и отправляем на сковороду куриное мясо.
При этом не добавляем ни капли растительного масла.
Вместо масла добавляем немного красного сладкого вина.
Хорошо все перемешиваем, ждем пока испарится вся жидкость, и обжариваем мясо до золотистого цвета.
Отправляем к обжаренному мясу нарезанные грибы шампиньоны.
Обжариваем мясо с грибами и добавляем 1 ст.л. паприки, немного молотого перца чили и чеснок пропущенный через пресс.
Солим блюдо по вкусу.
Теперь добавляем разноцветный нарезанный болгарский перец, перемешиваем все ингредиенты, выключаем огонь и даем блюду немного остыть.
В завершении, добавляем 1 ст.л. меда и орешки кешью.
Видео рецепт
Загружаем видео