Пицца с сырным дном
Ингредиенты
- тесто:
- мука 175 г
- соль щепотка
- дрожжи прессованные 5 г
- вода 150 мл.
- растительное масло 1 ст.л.
- начинка:
- сыр моцарелла 200 г
- сыр твердый 50 г
- лук 1 шт.
- оливки
- грибы шампиньоны 1-2 шт.
- колбаски 2 шт.
- томат домашний + итальянские травы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:2363
- Понравилось:1
- Автор:Другая Кухня
- Создан:13 февраля 2020, 09:16
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Проверив дрожжи (быстрая опара), замешиваем тесто (минут 10).
Слегка будет липнуть, смажьте руки растительным маслом (не забивайте тесто лишней мукой).
Готовое тесто отправляем на расстойку, в теплое место, на 40-60 минут.
Соус для пиццы всегда стараюсь готовить из домашнего томата.
Добавляем итальянские травы, соль, сахар по вкусу и увариваем до нужной густоты.
Для начинки используйте все что любите, главное сыра возьмите побольше.
От теста отрезаем 1/3, раскатываем тонкую лепешку и отправляем запекаться при темпратуре 200 градусов.
Сегодня готовлю на камне, поэтому лепешка очень быстро позолотиться (вы ориентируйтесь на свою духовку).
Пока готовая лепешка печется и остывает, подготовим начинку.
Сыр натрем на крупной терке, все остальное нарезаем ломтиками.
Оставшееся тесто раскатываем в лепешку большую по диаметру, чем готовая лепешка.
На тесто распределяем часть сыра, накрываем готовой лепешкой.
И заворачиваем края, получилось двойное дно.
Дальше, как обычно.
Соус и начинка, лук и шампиньоны люблю и использую сырые.
Вы можете предварительно обжарить.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах.
Фантастически вкусная, пойду еще раз приготовлю!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Что может быть лучше пиццы! Только пицца с огромным количеством сыра и приготовленная на камне! Сегодня именно такой рецепт! Невероятно вкусная пицца с секретом, смотрите и готовьте вместе с нами! Рецепт теста простой, но он классный! В разогретой духовке тесто начинает пузыриться, аппетитно и вкусно! С него и начнем.