Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем) от Burmix

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу просеиваем муку.

Добавляем молоко, яйцо, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто, даем отдохнуть минут 20.

Пока тесто отдыхает, чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде.

Сливаем воду, в картофель добавляем сливочное масло молоко, укроп и разминаем толкушкой.

Теперь обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем его в картофельное пюре.

Теперь тесто делим на равные кружочки, скатываем шарики и раскатываем тонкие лепешки по диаметру сковороды.

Дальше эти лепешки обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде без масла.

Вынимаем лепешку со сковороды и сразу же начиняем картофельным пюре ровно на половину, второй половиной лепешки сразу накрываем.

Если лепешка остынет, она не согнется, а сломается.

И пока они горяченькие смазываем растопленным сливочным маслом.

Вместо этого, их можно потом просто поджарить на сковороде со сливочным маслом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Этим рецептом татарских лепёшек с картофелем Кыстыбый, со мной поделилась моя колега Гульшат Салимова, за что ей огромное спасибо! Теперь эти лепёшки будут частыми гостями на нашем столе, надеюсь и на Вашем тоже.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой)
Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем)
"кузикмяк" - сытная лепешка с картофелем.
Кыстыбый по рецепту ресторана «дом татарской кулинарии»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru