Картофельные деруны или драники
Ингредиенты
- картофель - 400 г
- яйца - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 50 мл.
- соль
- специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5951
- Понравилось:1
- Автор:Виталий
- Создан:19 февраля 2020, 11:34
- Каталоги:Вторые блюда Драники
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку помыть и почистить.
Потереть на мелкую терку
Куриное яйцо вбить в тёртую картошку и хорошо перемешать.
Лук мелко-мелко порезать, можно натереть на мелкую терку.
Для тех кто не любит запах лука есть второй вариант: несколько зубчиков чеснока.
Его также можно потереть на мелкую терку, или же воспользоваться чесночницей.
Добавить в картошку.
Добавить муку и перемешать до состояния теста средней вязкости.
Картофельное тесто столовой ложкой аккуратно выкладываем на разогретую сковороду.
Жарить драники до образования золотистой корочки.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Это примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты