Картофельные деруны или драники

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку помыть и почистить.

Потереть на мелкую терку

Куриное яйцо вбить в тёртую картошку и хорошо перемешать.

Лук мелко-мелко порезать, можно натереть на мелкую терку.

Для тех кто не любит запах лука есть второй вариант: несколько зубчиков чеснока.

Его также можно потереть на мелкую терку, или же воспользоваться чесночницей.

Добавить в картошку.

Добавить муку и перемешать до состояния теста средней вязкости.

Картофельное тесто столовой ложкой аккуратно выкладываем на разогретую сковороду.

Жарить драники до образования золотистой корочки.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Это примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Драники или деруны
Большой картофельный драник с фаршем
Картофельные драники без яиц
Драники "праздничные"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru