Блинный торт из картофеля с брынзой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Любите картошку? Тогда приготовьте картофельные блинчики или как там сейчас модно говорить: панкейки. Можно подавать просто со сметаной или молоком или изобразить горку в виде тортика.

1. На пюре не будем останавливаться,можно брать вчерашнее или свежее.

2. Вбить пару яиц,влить молоко или сливки.

3. Всыпать муку с содой и приправами. Перемешать тщательно.

4. Налить в разогретую сковороду с маслом пару ложек теста.

5. Жарить с двух сторон.

6. Отлично подать на завтрак или полдник.

7. Если хотите тортик,готовим начинку.

8. Можно просто на основе сливочного сыра с добавками.

9. Рыбные консервы (у меня икра) растереть с брынзой. Если трудно,разбавить сметаной или кефиром.

10. Измельчить томаты и укроп или др. зелень.

11. Нанести на каждый блинчик начинку.

12. Сложить стопочкой и замотать в плёнку.

14. Желательно дать настояться,но можно подать и сразу в тёплом виде.

15. При подаче украшаем помидоркой,маринованным луком,кусочками брынзы и молотой паприкой.

Диаметр блинчика-14-15 см. Получается 8 шт.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 Блины очень нежные,самодостаточные,но с прослойкой из пикантной начинки-бомба! Можно приготовить заранее,будут только вкуснее пропитавшиеся. Нет ничего рыбного,готовьте с обжаренным беконом или просто: брынза+зелень. Делим на порции как тортик,эффектность на застолье обещана!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru